能源网

当前所在:网站首页>>民生访谈

  • 国家能源局副局长李凡荣任中国石油总经理

    国家能源局副局长李凡荣任中国石油总经理

    人民网北京2月28日电(记者杜燕飞)据中国石油官方网站消息,2月28日上午,中国石油天然气集团有限公司召开领导班子(扩大)会议。 受中央组织部领导委托..

    2020-04-13
  • 张生:这张膜将改变燃料电池

    张生:这张膜将改变燃料电池

    文质彬彬、不爱言辞,典型的学者风,初识天津大学化工学院优秀青年教授张生,他给人这样的印象。 然而,当聊起他深耕了十几年的电化学研究,张生瞬间变了..

    2020-04-13
  • “带电”第一书记“点亮”贫困之家

    “带电”第一书记“点亮”贫困之家

      在米村镇拐峪村,郭振伟为贫困户李长安家改造电力线路(1月14日摄)。   2015年7月,时任国家电网河南省新密市米村供电所副所长的郭振伟来到米..

    2020-02-11
  • 石油物探队的“女汉子”

    石油物探队的“女汉子”

      放线女工在塔克拉玛干沙漠腹地进行放线工作(无人机照片,1月14日摄)。   石油物探行业一般在荒无人烟、寸草不生的戈壁沙漠工作,由于劳动强度..

    2020-02-11
  • 一个电网女工的忙碌春节

    一个电网女工的忙碌春节

    新华社武汉2月5日电(记者李思远)“我在爷爷奶奶家很好,你和爸爸安心工作。”5日中午,连续夜班后的国家电网宜昌供电公司电力调度控制中心监控员王艳秋刚..

    2020-02-11
  • 分布式能源可作城镇化的好“助攻”

    分布式能源可作城镇化的好“助攻”

         中国能源网︱分布式能源因其高效、低排放、灵活性高等优势,在能源日渐低碳化的今天,越来越受业界欢迎。我国随着城镇化进程的加速,对分布式能源的..

    2020-01-09
  • 浅谈:中美光伏组件差距究竟何在?

    浅谈:中美光伏组件差距究竟何在?

      每每看到业内文章写到:太阳能光伏产业是我国为数不多的掌握核心技术的产业时,总是哑然。   确实,你说这话说错了吗?没有,我们组件的整个生产产业链..

    2020-01-09
  • “中国准备好在石化业中扮演重要角色”——专访沙特基础工业公司(S..

    “中国准备好在石化业中扮演重要角色”——专访沙特基础工业公司(S..

      中国能源报:能否简单介绍一下SABIC在中国地区的发展现状?   李雷:我们在中国已经发展了30多年。从战略层面来说,在全球范围内,中国是SABIC主要增..

    2020-01-09
  • 推动能源消费者转变为“产消者”

    推动能源消费者转变为“产消者”

      作为全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者,施耐德电气正在积极推动能源消费者成为能源“产消者”。有着180多年历史的老牌电气企业,施耐德电气致..

    2020-01-09
  • 扩大中国钴供应规模势在必行

    扩大中国钴供应规模势在必行

         作为全球领先的多元化自然资源集团,欧亚资源集团(ERG)正加速强化其在中国能源市场的“存在感”。日前,欧亚资源集团北京分公司——优锐山矿产资..

    2020-01-09
  • GE并购阿尔斯通业务优势更突出

    GE并购阿尔斯通业务优势更突出

      去年11月2日,备受瞩目的GE—阿尔斯通并购案尘埃落定。GE以123.5亿欧元收购了法国电力设备巨头阿尔斯通的电力和电网业务。而就在这宗吸引了全球能源设备..

    2020-01-09
  • 能源转型还需多领域协同

    能源转型还需多领域协同

      为推动节能减排,德国联邦经济和技术部于2000年联合德国联邦食品、农业和消费者保护部,联邦环境、自然保护与核反应安全部,以及联邦交通、建设和城市发..

    2020-01-09
  • 区域能源重塑城市能源系统“生命线”

    区域能源重塑城市能源系统“生命线”

        “区域能源”在全球范围来讲并非新概念。丹麦能在短短几十年时间将能源效率提高至72%,成为全球能效最高的国家之一,正是得益于区域能源系统的广泛应..

    2020-01-09
  • 推广绿色建筑需循序渐进

    推广绿色建筑需循序渐进

      编者按   9月2日,2015年国际绿色建筑大会(IGBC)在新加坡召开。期间,新加坡建设局推出了最新版绿色建筑标志计划认证(GreenMark)。一直以来,新加..

    2020-01-09
  • 中塔两国电力合作前景广阔

    中塔两国电力合作前景广阔

      近日,塔吉克斯坦罗贡水电站第一台机组投产。该水电站是塔吉克斯坦实施“水电兴国”战略和国际合作的重要项目,被喻为该国的电力“三峡”。   作为“..

    2020-01-09
  • 马斯克大胆预测未来能源应用新形态

    马斯克大胆预测未来能源应用新形态

      昨晚7点,西装革履、面带微笑的埃隆·马斯克(ElonMusk)走进了清华大学伟伦楼报告厅。伴随着全场的欢呼和掌声,马斯克与清华经管学院院长钱颖一握手致..

    2020-01-09
  • 人工智能将彻底改变能源行业

    人工智能将彻底改变能源行业

      11月20日,第九届道达尔中国科学论坛在京举行,本次论坛选取了一个前瞻性十足的主题——“能源领域的人工智能和大数据创新”,聚焦前沿创新技术的发展趋..

    2020-01-09
  • 光热巨头谈光热发电技术发展

    光热巨头谈光热发电技术发展

      9月16日,在美国加利福利亚阿纳海姆市召开的“太阳能发电国际大会”上,全球三家光热发电巨头SolarReserve、Abengoa和BrightSource的高管纷纷表示,虽然..

    2020-01-09
  • BP的低碳转型正在发生,重点关注5大领域

    BP的低碳转型正在发生,重点关注5大领域

      7月5日晚,在完成了与中国同行持续一整天的车轮会谈后,BP集团执行副总裁、可替代能源业务首席执行官戴尚亚(DevSanyal)抽出一小时的时间,同中国媒体..

    2020-01-09
  • 如何实现工程项目的全生命周期管理?

    如何实现工程项目的全生命周期管理?

      BentleyALIM专业服务全球副总裁艾尔·戈尔访谈录   过去30年来,基础设施领域不断创造和见证着“中国速度”的奇迹。随着大量工程竣工投入使用,基础设..

    2020-01-09

热门新闻

国家能源局副局长李凡荣任中..

人民网北京2月28日电(记者杜燕飞)据中国石油官方网站消息,2月28日上午,中国..