能源网

当前所在:网站首页>>核电建设

  • 国家能源局2020年核电行业管理课题遴选结果公告

    国家能源局2020年核电行业管理课题遴选结果公告

      根据《政府采购法》和《国家能源局委托科研项目购买服务管理暂行办法》等规定,经组织专家评审,现将国家能源局2020年核电行业管理课题遴选结果公告如下..

    2020-08-26
  • 国家能源局综合司关于公开征求《关于加强核电工程建设质量管理的通..

    国家能源局综合司关于公开征求《关于加强核电工程建设质量管理的通..

      为进一步加强核电工程建设质量管理,确保核电安全,国家能源局、国家核安全局研究起草了《关于加强核电工程建设质量管理的通知(征求意见稿)》,现向社..

    2020-08-12
  • 国家能源局2020年核电行业管理课题申报公告

    国家能源局2020年核电行业管理课题申报公告

      根据核电行业管理工作需要,为服务核电安全高效发展,依据财政部和我局有关规定,拟开展2020年度核电行业管理课题申报工作。现将有关事项通知如下:   ..

    2020-08-12
  • 加快建设世界一流能源互联网企业

    加快建设世界一流能源互联网企业

    中国能源报-中国能源网丨国家电网有限公司近日召开的2020年工作会议透露,为加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业,更好地服务经济社会发展,该公司今..

    2020-04-13
  • 国网发布支持疫情防控及供电服务保障十项举措

    国网发布支持疫情防控及供电服务保障十项举措

      中国能源网丨1月27日,国家电网有限公司党组研究发布支持疫情防控及供电服务保障十项举措,具体包括:先期向湖北捐赠5000万元;捐助实物资产6028万元,用..

    2020-04-13
  • 火速抢修大通道 力保华东电无忧

    火速抢修大通道 力保华东电无忧

      中国能源网丨“这里是国调中心,现需将灵绍直流输送功率由3000兆瓦调整至5000兆瓦,请执行!”1月26日16点08分,国网宁夏检修公司灵州换流站接到通知,为..

    2020-04-13
  • 确保清洁电能送至华中疫情防控一线

    确保清洁电能送至华中疫情防控一线

      中国能源网丨新型肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心,华中地区因疫情防控用电负荷增加。为确保华中地区可靠用电,国网甘肃省电力公司检修公司±800千伏祁连..

    2020-04-13
  • 六大央企承诺用户欠费“三不停”

    六大央企承诺用户欠费“三不停”

    连日来,中央企业按照国务院国资委党委要求,做好疫情防控公共服务支撑保障工作。三大电信央企、两大电网和华润集团公开承诺疫情防控期间欠费不停机、不停电..

    2020-04-13
  • 国网湖北电力:“一线一案”确保重点医院可靠用电

    国网湖北电力:“一线一案”确保重点医院可靠用电

    对火神山医院、雷神山医院、武汉市金银潭医院、武汉同济医院、武汉协和医院等重点医院供电,制定“一线一案”保障方案,确保重点医院可靠用电,这是记者4日从..

    2020-04-13
  • “三弃”问题得到有效缓解

    “三弃”问题得到有效缓解

      编者按   近年来,弃水、弃风、弃光“三弃”问题受到社会各界的广泛关注。无论是西南水电基地还是西北火风光基地,其特点都是大装机、小负荷,电量无法..

    2020-04-13
  • ±800千伏青海—河南特高压直流输电工程甘肃段复工

    ±800千伏青海—河南特高压直流输电工程甘肃段复工

    据国网甘肃省电力公司2月11日消息,在建的国家电网±800千伏青海—河南特高压直流输电工程(简称青豫工程)甘肃段已完成各项复工准备工作,正式复工。新冠肺..

    2020-04-13
  • 青海电力破解太阳能电池板资源化回收难题

    青海电力破解太阳能电池板资源化回收难题

      中国能源网丨近日,在西安交通大学电气学院高压试验大厅里,宋佰鹏老师和学生们在为受邀前来的国内光伏行业专家进行太阳能电池板回收演示实验,太阳能电..

    2020-04-13
  • 浙江推“企业复工电力指数” 助疫情防控及复工复产

    浙江推“企业复工电力指数” 助疫情防控及复工复产

    记者12日从国网浙江省电力有限公司了解到,其正通过电力大数据得出“企业复工电力指数”,助力地方疫情防控与企业复工复产。以2月10日的数据为例,浙江全省“..

    2020-04-13
  • 为宁夏高质量发展提供强大电力引擎

    为宁夏高质量发展提供强大电力引擎

      中国能源网丨4月10日,宁夏送变电工程有限公司干部职工在沙湖750千伏变电站扩建工程现场进行330千伏构架土方开挖工作,标志着该变电站扩建土建工程入开工..

    2020-04-13
  • 国网电商助力中小企业共克时艰共发展

    国网电商助力中小企业共克时艰共发展

    新冠肺炎疫情发生以来,中央企业在保证自身发展平稳的同时,也积极带动中小企业携手发展、共渡难关。近日,国网电商公司迅速落实国家电网公司应对疫情影响全..

    2020-04-13
  • 两当县供电开展“党建+安全隐患整治”专项行动

    两当县供电开展“党建+安全隐患整治”专项行动

      中国能源网丨4月8-9日,国网甘肃两当县供电公司以“漠视群众利益”“安全隐患整治专项行动”“防人身伤害”为主线,开展“党建+安全隐患整治专项行动——..

    2020-04-13
  • 江苏电力实现企业级营配调全业务流程贯通

    江苏电力实现企业级营配调全业务流程贯通

      中国能源网4月3日,随着国网江苏淮安供电公司完成电网资源服务平台上线、营配调业务贯通工作,标志着国网江苏电力全省电网资源服务平台建成运行,实现营..

    2020-04-13
  • 青海深度贫困地区电网续建项目复工

    青海深度贫困地区电网续建项目复工

      中国能源网丨“进入施工现场前一定要做好疫情防控措施,请大家排好队,间距不要少于1.5米,依次测温、消毒、登记后进入。”2月17日,在青海省玉树藏族自..

    2020-04-13
  • 国网开建山西垣曲抽蓄电站

    国网开建山西垣曲抽蓄电站

      中国能源网丨2月18日上午,山西垣曲抽水蓄能电站项目开工动员视频会在京召开,国家电网有限公司董事长毛伟明宣布工程项目开工。   据了解,垣曲抽水蓄..

    2020-04-13
  • 兰州供电:项目化管理提升党建价值创造能力

    兰州供电:项目化管理提升党建价值创造能力

      中国能源网丨“方向感更强了,信心力更足了,肩上担子更沉了。”4月10日,国网甘肃兰州供电公司变电运维中心党总支书记郭锐在谈到如何推进党支部书记“头..

    2020-04-13

热门新闻

火速抢修大通道 力保华东电无..

中国能源网丨“这里是国调中心,现需将灵绍直流输送功率由3000兆瓦调整至5000兆瓦..